+7 (495) 644-02-70 Позвонить
Заказ обратного звонка

Искусство приумножать ценности

Открытие памятника великому писателю-сатирику Салтыкову–Щедрину

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег… понимаешь?
Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь!
Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

Более чем 150-лет назад этими строками крайне точно выразил сущность кредитования знаменитый русский писатель Михаил Евграфович Салтыков–Щедрин в книге очерков «Господа ташкентцы».

К 190-летию со дня рождения талантливого писателя - сатирика, публициста, журналиста, Банк Торгового Финансирования выступил одним из меценатов в создании памятника классику. Скульптура явилась своеобразной данью памяти Михаилу Евграфовичу, родившемуся на Талдомской земле, в селе Спас-Угол.

Торжественная церемония открытия памятника состоялась 6 августа 2016 года в центе городе Талдома, отмечавшего 339-ую годовщину со дня основания.

Авторами памятника выступили скульптор-монументалист Денис Стретович, известный как создатель церковных архитектурных проектов, а также архитекторы Игорь Недорезов и Александр Айрапетов. В этой композиции Щедрин величественно предстает перед горожанами на стуле, более похожем на царский трон, эмоционально раскинувшим руки и бронзовым взглядом, пристально смотрящим на прохожих.

От времени написания его произведений нас отделяет более ста пятидесяти лет, но многие из них точно описывают день сегодняшний и не потеряли своей актуальности.

Банк Торгового Финансирования был рад принять участие в создании памятника великому писателю, который заставлял не только смеяться, но и думать.

Правообладателем информации, размещенной на данном сайте, является АО КБ "БТФ". Использование (копирование, воспроизведение и т.д.) любой информации с данного сайта осуществляется только с письменного согласия ее правообладателя. Правообладатель не несет ответственности за достоверность информации о нем и его услугах, полученной в нарушении настоящих условий